Halaman

Minggu, 19 April 2020

Combro

Percaya nggak sih kalau orang Indonesia itu sebenarnya pintar-pintar? 😊 Salah satunya pintar membuat akronim 😁

Pernah dengar combro, misro, cireng dan basreng? Nama jajanan pasar khas Jawa Barat ini sebetulnya singkatan loh.

Combro = oncom di jero (oncom di dalam)
Misro = amis di jero (manis di dalam)
Cireng = aci digoreng
Basreng = baso digoreng

Nah kan terbukti 😄

Combro dan misro sama-sama terbuat dari singkong. Yang membedakan tentu saja isinya. Kalau combro berisi oncom yang terkadang dibumbui pedas gila. Sementara misro rasanya maniiis karena diisi dengan gula.

Menyantap satu-dua combro sudah cukup membuat perut kenyang. Lah bahan dasarnya singkong, toh? Gimana nggak kenyang coba?  Hehe.

Makanan ini biasanya tak tahan lama karena bahan dasarnya yang basah. Oleh karena itu, jika kamu mendapat kiriman combro, segera sikat habis selagi panas yaaa ...

Eitssss ... jangan lupa bagi-bagi sama temen sebelah. Iyya, sebelah kamu yang sekarang lagi ngiler ngeliat combro. #nahloh 😄🙏🏻

Tidak ada komentar:

Posting Komentar